пятница, 18 февраля 2011 г.

Китайский фермер борется за свою землю

Китайский фермер при помощи импровизированной ракеты решил защитить свое право собственности на земельный участок и предотвратил тем самым принудительный снос возведенных на нем строений
Я выстрелил только над их головами, чтобы напугать их, я не хотел причинить им никакого вреда», — позже в свое оправдание сказал он.
Ракетное устройство, изготовленное из фейерверков, которые Янг купил на местном рынке, может стрелять на расстояние до 100 метров и издавать при этом оглушительный звук, что было выявлено при нападении.
Местная полиция попыталась убедить его добровольно сдать ракетницу, ссылаясь на законы, регулирующие легковоспламеняющиеся и взрывчатые вещества. Но Ян отказался и настаивал на том, что она является всего лишь фейерверком.
В начале февраля около 30 рабочих, занимающихся сносом, попытались выселить Янга, но встретив огневое сопротивление, были вынуждены прятаться за экскаваторами, когда Янг начал
стрелять по ним.

«Когда фейерверки закончились, они избили меня», жалуется Ян.

В конце мая Ян выдержал второе наступление службы сноса, на это раз огневую позицию фермер занял на старой сторожевой башне и удерживал ее до прибытия полиции. Более 100 человек были остановлены после того как он начал пальбу из ракетницы. По словам фермера, он принял решение защищать свои права до последнего после того, как закончилась неудачей его попытка договориться с местными властями о компенсации за использование земли.
На месте, где расположен участок Яна, планируется массовая застройка. Все соседние участки были успешно реквизированы, строители уже вырыли канавы и начали застройку вокруг земельного участка фермера. Янгу было предложено 130 тысяч юаней ($ 19000) за его земельный участок, но он потребовал почти в пять раз большую сумму, ссылаясь на местную компенсационную политику правительства в отношении прав землепользования. Фермер показал договор, подписанный с местной фермой в 1980-х годах на использование земли, когда все хозяйства были в собственности государства. Он продлил контракт в начале 90-х годов, который дает ему право пользоваться этой землей до 2029 года

Ситуация с землей фермера до сих пор не разрешена, возможно ему придется и дальше отстаивать свои права при помощи оружия.




8 комментариев:

  1. в 5 раз больше зохотел получить, ахах
    а потом будет о жестоких капиталистах внукам рассказывать

    ОтветитьУдалить
  2. Во дает мужик, от полиции фейерверками отстриливаться.

    ОтветитьУдалить
  3. Молодец китаец. Мне непонятно,почему застройщиков еще после первого раза не расстреляли - Китай как бы,не Роисся.

    ОтветитьУдалить
  4. Жаль фермера. Учитывая что это Китай - несладко ему придется.

    ОтветитьУдалить
  5. Его могут и защитить, а потом сделают героем пропаганды о том, "КАК наше комунистическое правительство защищает своих граждан"

    ОтветитьУдалить