четверг, 24 февраля 2011 г.

Тоталитарные секты. Берегись.


   В прошлой записи мы обсуждали "Свидетелей Иеговы". Там говорилось о том, что это одна из так называемых тоталитарных сект. Здесь коснемся этого подробнее.
  Что такое секта? Прежде всего - коммерческая организация (на практике не признающая себя таковой), которая как бы в рамках закона осуществляет как бы просветительскую деятельность. За этим «щитом» может скрываться все, что угодно: от распространения неконкурентоспособной печатной продукции и вымогательства до массовых убийств. Начнем с малого. Любая секта всегда занимается популяризацией своих идей. Самый простой способ достучаться до потенциальных «клиентов» - издание различной
печатной продукции об учении. При этом те, кто занимается издательской деятельностью, очень быстро «отбивают» и преумножают вложенные деньги. Судите сами: цена каждого экземпляра обговаривается заранее, известно, что весь тираж будет раскуплен. Причем оплачивают книги обычные сектанты (они впоследствии могут дарить эту литературу «новобранцам», но руководству организации платят заранее). В России подобным организациям созданы идеальные условия, поскольку, работая под религиозным «прикрытием», они освобождаются от уплаты налогов. Это самый невинный способ обмана государства. Есть еще.
      К примеру, многие секты призывают своих последователей к отказу от участия в голосовании. Скажем, адепты секты «Свидетели Иеговы» учат, что существует лишь одно правительство на земле, так называемая, «Правящая корпорация в Бруклине». В глазах сектантов эта корпорация имеет статус правительства. Вообще захват политической власти - одна из целей существования организации. Вот что об этом писал Сан Мен Мун, основатель «Церкви Объединения»: «Когда придет наш час, мы должны привести к власти над миром автократическую теократию, что есть правление Бога через его земного представителя (т.е. Муна. - Авт.). Итак, мы не можем отделять политику от религии. Разделение между религией и политикой — это то, что Сатана любит больше всего... Когда мы придем к власти в Америке, мы должны будем изменить Конституцию и ввести смертную казнь для любого, кто уличен в физической близости с любым другим человеком, кроме того, который был для него предписан».
    Одним словом зомбируют своих последователей. Принцип один - лохи горбатятся "во имя", отдают последние гроши - вожди стригут купоны и покупают новые шикарные "Бентли". Лохи совершают ритуальные самоубийства и/или оргии - вожди записывают на видео и продают за большие деньги. Возможно вожди и сами верят в проповедуемое ими, однако они слишком важны, чтобы самим стоять на углу со стопкой сектантской литературы и толкать Истинность Учения неразумному миру - для этого есть ло.. то есть новообращенные братья.
Ниже представлены признаки тоталитарных сект:
1.В группе Вы найдете именно то, что до сих пор напрасно искали. Она знает абсолютно точно, чего Вам не хватает.
2.Уже первая встреча открывает для Вас полностью новый взгляд на вещи.
3.Мировоззрение группы ошеломляюще просто и объясняет любую проблему.
4.Трудно составить точную характеристику группы. Вы не должны размышлять или проверять. Ваши новые друзья говорят: "Это невозможно объяснить, Вы, должны пережить это - пойдемте сейчас с нами в наш Центр".
5.У группы есть учитель, медиум, вождь или гуру. Только он знает всю истину.
6.Учение группы считается единственно настоящим, вечно истинным знанием. Традиционная наука, рациональное мышление, разум отвергаются, поскольку они негативные, сатанинские, непросвещенные.
7.Критика со стороны не членов группы считается доказательстве ее правоты.
8.Мир катится к катастрофе, и только группа знает, как можно спасти его.
9.Ваша группа - это элита. Остальное человечество тяжело больно и глубоко потеряно: ведь оно не сотрудничает с группой или не позволяет ей спасать себя.
10.Вы должны немедленно стать членом группы.
11.Группа отграничивает себя от остального мира, например одеждой, пищей, особым языком, четкой регламентацией межличностных отношений.
12.Группа желает, чтобы Вы разорвали свои "старые" отношения, так как они препятствуют Вашему развитию.
13.Ваши сексуальные отношения регламентируются извне. Например, руководство подбирает партнеров, предписывает групповой секс или, наоборот, полное воздержание.
14.Группа наполняет все Ваше время заданиями: продажей книг или газет, вербовкой новых членов, посещением курсов, медитациями...
15.Очень сложно остаться одному, кто-то из группы всегда рядом с Вами.
16.Если Вы начинаете сомневаться, если обещанный успех не приходит, то виноваты всегда окажетесь Вы сами, поскольку Вы якобы недостаточно много работаете над собой или слишком слабо верите.
17.Группа требует абсолютного и беспрекословного соблюдения своих правил и дисциплины, поскольку это единственный путь к спасению.

11 комментариев:

  1. думаю они могут соблазнить только людей без настоящей цели в жизни.

    ОтветитьУдалить
  2. секты в 90 многих людей погубили..

    ОтветитьУдалить
  3. Секты это ужасно. Благо у нас не так развиты они, но адвентистов полно. А так, спасибо за информацию.

    ОтветитьУдалить
  4. Адвентисты и пятидесятники - они еще ничего, мне приходилось общаться с ними. А вот белые братья или иеговы - те прямо спамят.

    ОтветитьУдалить
  5. А вообще без понятия как люди только в них вступают.

    ОтветитьУдалить
  6. Знаете многие думают что со мной такое не произойдет что я рассудительный и умный молодой человек НО знаете психология наука тонкая и если один Сектант не нашел пути к вам то другой может с 3 предложений заставить верить ему и несомневавться в правдивости его слов ... по тому то они и опасны что жертвой может стать каждый)))

    ОтветитьУдалить
  7. секты - зло, хотя если у человека мозгов в черепушке нету то тут и без секты все плохо будет

    ОтветитьУдалить
  8. Любопытно написано. Но вот жаль что решают обычно что считать сейтой а что нет в рашке предстватиели христианства.

    ОтветитьУдалить