суббота, 26 февраля 2011 г.

Наркотики. Как не попасть.

 
  Вашему вниманию 10 мифов о наркотиках.
Миф  №1: Меня (мою семью) это не коснется.
Наркотики употребляют люди и из благополучных семей, с хорошим образованием, бизнесмены, звезды шоу-бизнеса, спортсмены... И вовсе не от бедности, невежества или социальной ущербности! Наркоман — это далеко не обязательно преступник, испорченный или конченый человек, не имеющий силы воли (хотя все начинающие наркоманы потом такими и становятся). Наркотики, попадая в организм человека, не интересуются его родословной или зарплатой родителей. Да и наркодилеры в первую очередь “охотятся” на обеспеченных людей — у них есть деньги.Сейчас наркотики можно
приобрести где угодно — в школах, техникумах, университетах и т. д. Поэтому над КАЖДЫМ  висит угроза

Миф № 2: Один раз не страшно.
Между тем бесплатной является именно первая доза, так как наркодилеры прекрасно знают, что нередко этого достаточно, чтобы втянуть человека: по статистике героин вырабатывает зависимость за один-пять приемов. Поэтому отказаться со 100%-ной уверенностью, что этого не будет никогда, можно всего один раз — первый!

Миф № 3: Наркоманом может стать лишь человек, постоянно употребляющий наркотики. А вот те, кто делает это эпизодически, таковыми не являются.
Подобные рассуждения представляют собой опасное заблуждение даже с учетом того, что людей, употребляющих наркотики “по случаю”, действительно гораздо больше, чем реально больных наркоманией. Но разве последние не начинали с того, что пробовали наркотики эпизодически? Истории болезни больных доказывают, что все они начинали именно с нерегулярного употребления. Ни один наркоман, погибающий в подъезде от передозировки, не хотел этого, когда еще только “баловался” первыми “косяками”.

Миф № 4 Деление наркотиков на опасные и безопасные: героин опасен, марихуана — нет. 
Да, содержание ядов на один грамм веса в “легких” наркотиках меньше, чем содержание ядов на один грамм в “тяжелых”. Но меньшее количество яда не отменяет процесс отравления организма, а просто немного его замедляет. Доказательством опасности такого “самоуспокоения” является статистика: очень многие больные наркоманией начинали именно с “экстази”, “травки”, гашиша, но через некоторое время незаметно переходили на героин.

Миф № 5 Творческий подъем случается в наркотическом опьянении.
Невозможно добиться творческого успеха, отравляя свои мозги. Если изучить биографию знаменитых людей употреблявших наркотики, то ясно, что заканчивается все в большинстве случаев как минимум драматично: со временем они становятся заурядными, слабыми и больными. Да и статистка смерти от наркотиков среди таких людей нисколько не меньше.

Миф № 6 утверждает, что такие наркотики, как “экстази” (стимуляторы) и “травка” (галлюциногены типа марихуаны, гашиша, конопли), не дают наркотической зависимости, а уж тем более “ломки”.
Это неправда, так как абстинентный синдром, а именно — физическая и психическая “ломка”, возникает у наркомана независимо от вида наркотических средств. Никакие наркотики не оставляют человека без мучительной расплаты.

Миф № 7 касается тех родителей, дети которых уже больны наркоманией: от “ломки” можно умереть. Но нельзя умереть от того, что перестаешь травить свой организм ядом.
Погибают как раз от противоположного — от постоянного увеличения дозы... А те наркоманы, которые просят деньги на наркотик, чтобы не “умереть от “ломки”, просто шантажируют своих близких. Поддаваться нельзя, иначе это самое настоящее финансирование смерти своего ребенка.

Миф № 8 Наркотики повышают сексуальную потенцию.
Начинающие наркоманы действительно в некоторых случаях могут это ощутить, так как организм, сопротивляясь ядам, выделяет на свою защиту дополнительную энергию и полезные вещества, что и повышает кровяное давление и усиливает сексуальное возбуждение. Но потом телу человека понадобится очень много времени и сил, чтобы восстановиться, поэтому потенция серьезно снизится, а при длительном употреблении наркотиков человек полностью утратит сексуальные функции.

Миф № 9: Наркомания неизлечима.
Этим мифом пользуются сами наркоманы — так они оправдывают свою слабость и нежелание работать над собой, но выздоравливающие наркоманы есть! После лечения они возвращаются к полноценной жизни, в которой имеет место пересмотр жизненных ориентиров и ценностей, а также существуют некоторые ограничения: никаких наркотиков и алкоголя, внимательное отношение к лекарствам.

Миф № 10: в жизни надо попробовать все!
Прыгнуть с крыши многоэтажки тоже надо?

Если вам компания и друзья предлагают принять наркотики, откажитесь Вы можете сказать, например:
   Я не могу. Не могу и все тут.
Так и твердите, как автомат,  даже если навязывают и начинают насмехаться. Лучше пусть насмехаются, чем наркодиспансер.

10 комментариев:

  1. @начинали именно с “экстази”, “травки”, гашиша, но через некоторое время незаметно переходили на героин.@
    Это потому что им талдычили - наркотке эта плохе! Попробовали один - и все почему-то нормально. Попробовали другой - и доже почему-то нет ни адовых ломок, ничего. А почему бы и герычем? не швырнуться?

    В старших классах упарывался только в путь, но нихрена со мной не случилось, ибо знал разницу и границу.

    "Миф № 5 Творческий подъем случается в наркотическом опьянении."
    Многие наркотики действительно "расширяют сознание". Прямой зависимости нет, но взглянуть на вещи под другим углом можно.

    "Миф № 6 утверждает, что такие наркотики, как “экстази” (стимуляторы) и “травка” (галлюциногены типа марихуаны, гашиша, конопли), не дают наркотической зависимости, а уж тем более “ломки”."

    Кто-то запизделся, извините. По сравнению с алкогольной и сигаретной зависимостью, у этих "наркотиков" ломки нет. Разве что психологическая. Но у людей со склонностью к психозависимости опасностей намного больше чем травка.

    ОтветитьУдалить
  2. вот таких статей должно быть больше!

    ОтветитьУдалить
  3. Если у человека есть голова на плечах - он не будет их употреблять и побывать.

    ОтветитьУдалить
  4. >галлюциногены типа марихуаны
    Oh wow!

    ОтветитьУдалить
  5. Про марихуану не соглашусь. Доказано что вред от нее в несколько раз меньше тойже водки.

    ОтветитьУдалить
  6. все правильно. В некоторых странах марихуана считается тяжелейшим наркотиком. А кокаин легким.

    ОтветитьУдалить
  7. Знаете вообще все что туманит разум не для меня, я люблю думать и делать то что я хочу а не то что хочит мое БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ!!!И еще все кто желает тихого, уютного, "лампового" общения, заходите в мой блог, на само деле мне просто одиноко, не хватает посетителей я там сижу один и мне грустно!(((

    ОтветитьУдалить
  8. кот
    Зачемм? Людям и так засрали мозг бредом, врубай телик и "просвещайся"

    ОтветитьУдалить
  9. Для начала пусть внесут в список наркотиков табак и алкоголь - а то двусмысленное лицемерие получсается. Незаконная трава например гораздо безопаснее чем легальная водка для человека.
    Пусть тогда спирт запретят.

    ОтветитьУдалить