воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Горящая машина. Протест или..


   Все началось с того, как в ночь на 30 мая 2008 года в Северном Бутове кто-то поджег сразу 14 машин.
В итоге с 30 мая по 13 ноября 2008 года (последний случай) в Москве сожгли более 100 машин. 38 поджогов раскрыто, 18 дел передано в суд. Однако только Москвой дело не ограничилось.
   Машины горели по многим городам России, стран СНГ и за рубежом. Конечно подобные акции были во все времена, но в 2008 году это стало "модным" явлением.

   Поджоги автомобилей, все больше иномарок (а таковых в Москве большинство) вызвало у многих (видимо, "безлошадных", но не только - хозяева подержанных 2копеек" тоже отметились в сочувствующих) нечто вроде злорадства. Мол, не на заработанное завели...
   Также влияние оказывает также то, что поймать поджигателя весьма сложно, а когда идет массовое освещение со стороны СМИ - и подавно. Причины массового поджигательства растут из социального неравенства граждан и того, что мало способов справедливо нагадить всем этим богатеям да и просто тем, кто заграждает своими машинами дворы. При том что защита рядового гражданина в России - только бла-бла-бла на бумаге.
   Особую радость доставляет народу доставляет, когда сгорает новенький лексус народного депутата-вора. Однако нет гарантии того, что от рук очередного поджигателя например не сгорит машина простого дачника которому нужно на чем то везти свою морковку и картошку. 

7 комментариев:

  1. поджоги продолжаются, только в сми об этом почти не говорят.
    http://blackblocg.blogspot.com/2011/02/blog-post_24.html
    http://blackblocg.blogspot.com/2011/02/maybach.html
    http://blackblocg.blogspot.com/2011/02/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  2. вандалы уже одолели, если честно

    ОтветитьУдалить
  3. Видит машина горит. Сел машину и сгорел.

    ОтветитьУдалить
  4. Я медведь меня тут ЖДАЛИ???))))И еще все кто желает тихого, уютного, "лампового" общения, заходите в мой блог, на само деле мне просто одиноко, не хватает посетителей я там сижу один и мне грустно!(((

    ОтветитьУдалить
  5. Что-то с каментами проблемы

    ОтветитьУдалить
  6. Я тожке нелюблю машины. Они убивают нашу мать Землю - а без нее и без природы люди обречены на смерть.

    ОтветитьУдалить